Фантастика становится реальностью...

  • Киев, Украина
    просп. Воздухофлотский, 28
  • Телефон
    +38(067) 932 77 16
  • Пишите мне
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ИННОВАЦИОННЫЙ АРТЕФАКТ 00010 - РЕАЛФОН. ПРОТОТИП 2022 ГОДА

Устройство с функцией вывода изображения в режиме реального времени

 

Устройство с функцией вывода изображения в режиме реального времени

 

ЧТО ЭТО

…Это мобильный телефон с основным экраном (нижняя часть) и голографическим проектором (верхняя)…
 

ДЛЯ ЧЕГО

…При его применении выяснилась одна очень интересная и неожиданная особенность – он выступает как непревзойденный по точности детектор лжи – благодаря  вмонтированному приемнику, который поглощает волны иницируемых мыслей, и декодеру, который способен перевести их в изображение или специфический фон…

 

ДЛЯ КОГО

…Realphone Dream I1 будет интересен пользователям интернета и разработчикам систем коммуникаций, так как любое изображение из основного экрана можно вывести в 3-D голографическом варианте.  Наиболее интересным оно будет геймерам, киноманам, художникам, строителям, путешественникам, работникам правоохранительных органов и силовых структур…

 

ОПИСАНИЕ
1. Корпус гаджета сделан из  кристаллоэлементов - полупроводниковых устройств, которые трансформируют солнечную энергию или тепло руки в электрический импульс…

 

2. Внешний вид голографа не имеет привычной формы вида «плитки шоколада», а немного изогнутый. Кроме изогнутого экрана, смартфон имеет еще несколько уникальных функций. Например, отображает дату, время и координаты при наклоне устройства -  благодаря функции «Roll Effect» (RE). Производители возлагают большие надежды на подобные экраны…
 
3. Дисплей не только изгибается и сжимается, но и скручивается в разные стороны. Причем сгибается голограф не просто так, а при выполнении определенных действий. Например, правый угол сгибается при получении порт-сообщения, а левый - электронной почты… 
 
4. Толщина устройства менее трети сантиметра, экран абсолютно прозрачен в режиме ожидания, но для этого произошла не одна кремниевая революция…
 
ВОЗМОЖНОСТИ
1. Устройство обладает уникальнейшей технологией дополненной реальности – «Augmented Reality» (AgR). Влеаделец может навести камеру голографа на здание и увидеть с помощью специальных пиктограмм «историю» - когда, например, оно было построено или какие цены и меню в этом ресторане. Мы ожидаем, что технологи, похожие AgR, станут базовыми опциями любого похожого устройства, что сделает его полноценным проводником и незаменимым помощником в мегаполисах и незнакомых местах…
 
2. С помощью приемника «Dreamcatcher» (DCh) существует возможность подстраиваться на колебания мыслей отдельного человека. Правда, отображаются они не четко и не качественно, но это позволяет выявить преобладающие эмоции человека в данный момент…
 
3. Звуковой декодер «Animalworld» (AW) позволяет общаться с вашим домашним любимцем или какой-нибудь другим животным…
 
  4. Медицинские функции «Мedical functions» (MF) позволяют контролировать состояние здоровья и служат чем-то вроде персонального доктора, дающего рекомендации относительно того, как поправить свое здоровье… 
 
5. Ознакомившись с характеристиками такого устройства, возникает мысль: "Что же будет с нами, если мы потеряем его?". К счастью, голограф украсть невозможно. Он работать в руках чужого человека просто откажется, а своего хозяина сможет легко распознать по тембру голоса или манере речи. Если он будет утерян, то сообщит человеку, нашедшему его, где можно найти хазяина и какое вознаграждение за него можно получить...
 
6. Визуализация опций «Visualization of options» (VO). В дополнении к уже существующей функции голосового ввода информации, имеется возможность визуализации управления. Две симметричные камеры фиксируют движение зрачка пользователя по клавиатуре, что позволяет идентифицировать точку взгляда на необходимой клавише и, таким образом, формирует текстовое сообщение или любые другие записи. Кроме этого, полезной технологией является инфракрасная подсветка отраженного сигнала от движения пальца или стилуса, обеспечивающая бесконтактное управление устройством…
 
7. В наличии обновленная система идентификации среды, с помощью которой голограф оперативно подсказывает, что за здание перед нами или сколько друзей в «Сибиусе – нащадке «Вконтакте» у случайного прохожего, который попал в поле зрения устройства...
 
ОСОБЕННОСТИ
1. Уже сегодня потихоньку начинают появляться гибкие экраны. Особенно в этом деле преуспели извесные всем нам компании. Серийных гаджетов на момент подготовки данного артефакта нет, но они появятся в ближайшем будущем. Что это даст смартфонам? Необычные возможности. Во-первых, их можно будет сгибать и сворачивать так, чтобы они занимали меньше места в кармане. Во-вторых, сгибая экран в разные стороны, можно управлять смартфоном, что даст новые ощущения в играх и при потреблении медиапродуктов – электронных газет и журналов. В-третьих, инженеры добьются эффекта подзарядки от изменения плотности материала. И наверне, многое другое…
 
2. Проблема зарядки решена за счет бесконтактного емкостного наполнения корпусных кристаллоэлементов электромагнитными волнами и путем поглощения ультрафиолетового, инфракрасного и иных типов излучения, выделяемого в пространство сторонним рабочим оборудованием... 
 
ВЕРОЯТНОСТЬ БУДУЩИХ СОБЫТИЙ
…Несомненно, потребность в получении известий от других людей восходит своими корнями к глубокой древности. Мы не знаем утвердительно, как это было организовано в те далекие времена в разных уголках планеты Земля, а попытаемся дать свое видение отдельных известных фактов…  

около 3500 лет до н.э. – из разных источников знаний утверждается, что письменность исходит из шумерского города Киш. Подобным же образом возникла и египетская иероглифическая письменность (примерно к 3000 г. до н. э), хотя ее развитие считается быстрее шумерской. Пиктограммы быстро превратились в более стилизованные формы письма, такие как клинообразные знаки Древнего Ирака. Их быстро записывали, нажимая деревянным стилом (может быть, стилус – известный нам – и походит из этих времен?) на мягкую глиняную табличку, которую затем высушивали на солнце или обжигали. Глиняные таблички позволяли накапливать и надежно хранить информацию - основательно обожженная табличка становится твердой и может сохраняться веками... 
 
около 3000 лет до н. э. - изобретен папирус, который подходил для записи... 

201-120 г. до н. э. – одно из немногих дошедших до нас сообщений об усилиях древних изобретателей, работавших над проблемой передачи информации - отрывок из десятой книги «Всеобщей истории» знаменитого греческого историка и полководца Полибия…
 
II-I век до н.э. – одним из первых упоминаний о целенаправленной передаче информации посредством символических и письменных знаков можем считать труды Аристотеля, описавшего передачу посланий вдоль «великого тракта», впоследствии называемого  «Великий шелковый путь». Можем предположить, что доставкой почтовой корреспонденции занимались специальные люди различными способами: в Персии – это ангары со своим штатом, в Греции - пешие посланцы, в Римской республике - специальные «курсоры и табеларии», которые разносили глиняные таблички с нанесённым на них восковым покрытием, на котором были начертаны символы и письмена... 

45 г до н.э. – одно из первых упоминаний об  использовании почтовых голубей (при осаде г. Модены). Как утверждается, голуби приручены человеком в Египте примерно 5000 лет назад. И неудивительно, что видимо здесь же в Египте человек впервые сумел использовать прочную привязанность голубей к своему жилью, их прекрасные летные качества и способность хорошо ориентироваться, например, в море. Очень давно нашли применение почтовые голуби и в Японии, и в Греции. Существует, например, упоминание, относящее к XVI веку до н.э. о том, что голуби использовались для передачи сообщений с мест военных спортивных игр. О голубях как гонцах упоминают римские писатели Катон, Колумелла и другие… 
 
1100-1200-е года  - уникальной считается передача сообщений в период монголо-татарского нашествия. Организация связи представляла собой систему почтовых стоянок – ямов, вдоль основных дорог, которые располагались на расстоянии 15-20 км друг от друга, в пределах дневного конного перехода, и охранялась специальными войсками. Гонцы снабжались ханскими ярлыками «пайцзы» – это серебренная или бронзовая (в зависимости от ранга) табличка размером приблизительно 3 на 6 сантиметров, с указанием на ней данных владельца. Предъявление «пайцзы» давало возможность беспрепятственного перемещения по дорогам, прохождения застав, получения пропитания, ночлега и замены необходимого количества лошадей в «ямах». Можем предположить, что организация такой связи быть очень эффективной для времени…

1826 год  - как пример, оригинальное применение кодирования системы связи. Мы не знаем точно, насколько широкое распространение имела эта система связи (кодирование букв алфавита), но в новые времена она нашла неожиданное применение. Заключенные в царских тюрьмах революционеры, начиная с Декабристов, перестукивались, используя оригинальный способ. На стене камеры писалась русская азбука, разбитая на шесть столбцов по шесть букв в столбце. Заключенный выстукивал сперва номер столбика, потом номер буквы в нем, и так, букву за буквой передавал товарищам нужные сведения. Возможно, этот способ был изобретен под прямым влиянием книг Полибия, которые были достаточно популярны среди многих декабристов, имевших классическое образование…
 
1930 - появились передатчики, которые человек мог носить на спине или держать в руках; в частности, они использовались для оперативных репортажей с места событий. Однако соединения с автоматическими телефонными станциями такие средства связи еще не обеспечивали…
 
1943 – удивительнейшее изобретение советского ученого и изобретателя, предложившего идею "монофона"… 
 
1946 - инженеры разработали систему телефонной связи из движущегося автомобиля с городской сетью, мобильный аппарат которой имел мощность всего в 1 ватт и умещался под щитком приборов. Питание было от автомобильного аккумулятора. Данная система представляла собой что-то вроде радиотрубки. В ходе проведенных опытов в Москве была достигнута дальность действия аппарата свыше 20 км, а также осуществлен разговор с Одессой при отличной слышимости. В дальнейшем изобретатели работали над увеличением радиуса базовой станции до 150 км...
 
1947 - предложен принцип шестиугольных ячеек для мобильной телефонии….
 
1949 - создан прибор на базе портативной рации, который назывался "беспроводным дистанционным телефоном". Прибор можно было носить с собой, и он подавал владельцу сигнал подойти к телефону. Считается, что это был прототип первого простейшего пейджера...
 
1957 – демонстрируется удивительную вещь - рация размером со спичечный коробок и весом всего 50 грамм, которая работает без смены питания 50 часов и обеспечивает связь на дальности двух километров - вполне под стать продукции ХХI века, которую можно видеть на витринах нынешних салонов святи. Снимки из журналов того времени можно найти в сети. При этом советский изобретатель не только обошелся без микросхем, которых в то время просто не было, но и использовал миниатюрные лампы…
 
1957 – получено авторское свидетельство на "Радиофон". Через автоматическую телефонную радиостанцию с этого аппарата можно было соединяться с любым абонентом телефонной сети в пределах действия передатчика "Радиофона". К тому времени был готов и первый действующий комплект аппаратуры, демонстрирующий принцип работы "Радиофона", названный изобретателем «ЛК-1» (Леонид Куприянович, первый образец). Можно удивляться, насколько точно ученый более полувека назад представлял себе, как широко войдет мобильный телефон в нашу повседневную жизнь. "Взяв такой радиофон с собою, вы берете, по существу, обычный телефонный аппарат, но без проводов" - напишет он спустя пару лет. "Где бы вы не находились, вас всегда можно будет разыскать по телефону, стоит только с любого городского телефона (даже с телефона-автомата) набрать известный номер вашего радиофона. У вас в кармане раздается телефонный звонок, и вы начинаете разговор. В случае необходимости вы можете прямо из трамвая, троллейбуса, автобуса набрать любой городской телефонный номер, вызвать "Скорую помощь", пожарную или аварийную автомашины, связаться с домом..." Трудно поверить, что эти слова написаны человеком, не побывавшем в 21 веке. Впрочем, для Л. Куприяновича не было необходимости путешествовать в будущее. Он его строил…
 
начало 1970-х – публикуются интереснейшие данные  по гипнопедии - методам обучения человека во сне, в которой, в частности, рассматривает проблемы "записи" информации в подсознание во время специального "сна на информационном уровне". Для ввода человека в состояние такого сна советским ученым создается аппарат "Ритмосон", и выдвигает идею нового сервиса - массового обучения людей во сне по телефону, причем биотоки людей через центральный компьютер управляют аппаратами сна. Впоследствии аппарат "Ритмосон" в основном позиционируется как прибор для коррекции нарушений сна. По современным оценкам, возникает слишком много морально-этических проблем и нынешнее человеческое общество явно не готово к массовому применению таких технологий…
 
1970-1980 – появление «retro-future», или представление о будущем глазами прошлых поколений. Характерный пример такого явления - это виды городов будущего и лунных баз, нарисованные пионерами второй половины прошлого века…
 
1973 – считается описанным фактом первого звонка - глава подразделения мобильной связи одной из крупних компаний, прогуливаясь по центру Манхеттена, решил позвонить по мобильнику. И кому Вы думаете – заклятому конкуренту. Мобильник был похож на кирпич, который весил более килограмма, а работал в режиме разговора всего полчаса…
 
1987 – первый мобильный звонок партийного лидера в Министерство связи СССР в присутствии вице-президента крупной иностранной корпорации. Так мобильный телефон превратился в средство влияния на умы политиков…
 
2014 - одним из примеров «управления под рукой» стал концепт устройства будущего – индивидуального браслета человека «FIOS-2205» от украинского дизайнера. Это наш инновационный артефакт 00001, который мы визуализировали на сайте www.profantasy.com.ua...
 
2017-2018 – исчезновение  языковых барьеров. Предпологается появление устройств, которые смогут переводить языки синхронно, тем самым упрощая необходимость использовать переводчиков людям разных стран…
 
2018 – появление аккумуляторов-микробатарей, мощности которых хватит, чтобы завести автомобиль и управлять ими на протяжении нескольких суток. Гаджеты будут везде – от дамских сумочек до элементов одежды…
 
2018 - безопасность данных в телефоне будет обеспечиваться биометрической идентификацией. Последняя может осуществляться либо сканированием отпечатков пальцев, либо анализом голоса, либо распознаванием лица... 

2018 - аппарат считается "интеллектуальным" и вместе с тем максимально простым в обращении. Компьютер будет обладать всеми пятью чувствами…
 
начало 2020-х - выпуск смартфонов по технологии «Tactus» - смартфоны получат технологии бесконтактного управления. Ими можно будет управлять силой мысли… 
 
середина 2020-х – внедрение технологии 5G - которая позволяет передавать данные по интернету на скоростях до 10 Гбит/сек. Ожидается массовое применение «управления под рукой» - устройств управления функциями смартфонов за пределами самих аппаратов, например, вынесение управляючих элементов на браслеты, кольца, сеть-очки, элементы одежды или аксессуары…
 
2020 - роль клавиатуры утратит свое значение, которое есть у нее сегодня…  
 
2025 - устройства станут достаточно малыми, чтобы их можно было встраивать в часы или драгоценные украшения, при этом они будут работать годами без подзарядки…

2035 - интерактивные очки будут уменьшены до размеров контактных линз, которые будут проецировать всю информацию прямо на сетчатку глаза. Возможен контроль сознания…
 
начало 40-х XXI века - интернет будет доступен в любой точке земного шара. Провода будут упразднены, так как будут сильно развиты беспроводные технологии. Человечество постепенно перейдет от кремниевых процессоров к биологическим...

ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ РЕАЛИЗУЕМОСТЬ ИННОВАЦИОННОГО АРТЕФАКТА
5% ≤

Критерий: БАРЪЕР ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИИ
средний
 
РЕСУРС
Интернет

НАША АННОТАЦИЯ
…Все сходятся во мнении, что телефоны будущего окончательно перестанут быть телефонами, а станут своего рода проводниками в глобальное информационное пространство. Мы дали ему название «Голограф». Уже сейчас имеются программы, с помощью которых можно позвонить со смартфона на любой телефон в мире, не используя возможности сотовых операторов. Постепенно, роль этих самых операторов будет сводится и к оказанию услуг беспроводного доступа в Интернет, а привычные нам звонки и сообщения будут осуществляться исключительно через Сети. Очевидно, будут и дальше развиваться технологии беспроводной передачи данных, ведь пропускная способность сетей 4G – далеко не предел, телефоны смогут обмениваться данными со скоростями, которые сегодня присущи для самых быстрых проводных сетей…

…Одним из примеров «управления под рукой» стал концепт устройства будущего – индивидуального браслета человека «FIOS-2205». Об этом мы писали на сайте www.profantasy.com.ua...
 
…Друзья, поделитесь своими возможностями… 

КОНТЕНТ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ОТДЕЛЬНО…

Добавить комментарий

...Думающим людям...

80% технологий, которые мы будем использовать в повседневной жизни в ближайшие 10 лет, еще даже не изобретены. Удивительно, но благодаря развитию инноваций бизнес в триллионы долларов уже сейчас переходит из магазинов, построенных из кирпича и бетона, в клики и заказы по Интернету, а сеть быстро становится инфраструктурой новой экономики.

...Будущее уже здесь...

© 2019 Project Fantasy