Фантастика становится реальностью...

  • Киев, Украина
    просп. Воздухофлотский, 28
  • Телефон
    +38(067) 932 77 16
  • Пишите мне
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

история project fantasy

Как Василий Иванович инновационные артефакты разрабатывал

Предыстория…

 

Наше время, год между 2008 – 2010. Украина, Киев.

 

Однажды, работая в крупной корпорации на важной должности, коллега рассказала Василию Ивановичу удивительную историю. Некоторые смышленые молодые люди, как большинство из «продвинутых» украинцев, работают на крупные иностранные корпорации в качестве программистов. Так вот, двое молодых ребят приехали из США в отпуск, в Киев и в Одесскую область, где и проживают их родители. Однажды, они зашли на Петривку (известный книжный рынок в Киеве), с огромными рюкзаками. И по списку из блокнота, проходя между рядами, начали закупать книги, специальной тематики и определенных авторов. И все в рюкзаки, все в рюкзаки. Наполнив увесистые и объемные баулы книгами, они, как и все, ушли, удовлетворив свою потребность. Но вот незадача, у Василия Ивановича возник вопрос, а если быть точнее, много вопросов. А что это за книги? Зачем? Не понял я? А кто эти авторы? С какой целью продвинутые ребята, с развитой страны с передовыми технологиями, почему-то закупают книги на Петровке, да и еще много и определенной тематики? А что это за тематика? В век коммуникаторов, электронных книг, нетбуков, Интернета  и прочих технических новинок информацию можно получить мгновенно, но эти ребята как-то не так поступают, как-то не логично. А может нестандартно, может продуманно? И с тех пор у Василия Ивановича кроме прочих мух в голове завелись шмели, которые постоянно будоражат воображение и рисуют картины…

 

Дорогой читатель, смею Вас уверить, вся эта история интересна и поучительна, и имеет продолжение.

 

Прошло несколько лет, и Василий Иванович получил некоторые ответы на поставленные ранее вопросы. Вы их тоже уясните. Хотя, по правде сказать, каждый для себя.

 

Сейчас Василий Иванович – счастливый обладатель сайта «Проект Фантастика», на чьей странице Вы и читаете эту историю. Но вернемся к повествованию…

 

Как это обычно бывает, целеустремленность главного героя, его активность и широко открытая душа не почувствовала комфорта в окружающей его действительности. Ну, захотелось Василию Ивановичу получить ответы на свои вопросы, вот и все.  И после непродолжительных раздумий было принято решение действовать.

 

Не буду уточнять, каким образом, но через некоторое время Василий Иванович стал счастливым обладателем клочка бумаги, на котором были вписаны отдельные авторы книг и названия произведений. Ну, например, среди них значился известный российский  писатель-фантаст, чей свежий и неожиданный роман-буриме вызвал широкий интерес среди специалистов в космической отрасли. Короче, Вы понимаете, куда я клоню…

 

Кстати, ребята, которые все это сделали с книгами, на то время работали на известную корпорацию в США, которая занимается разработками биотехнологий и генетики.

 

Появились ответы, и работа закипела. Василий Иванович сам принял активное участие в строительстве своего светлого будущего – создал предприятие, разработал БП, презентацию и подготовил StartUp2014-2015. И действует, маленькими шажками.

 

Его радость периодически нарушают ежемесячные визиты в Пенсионный Фонд для подачи отчетностей, которые со временем перешли в Налоговые органы. Смех для Василия Ивановича закончился очень быстро, и наступили суровые будни. Такие, как и для тысяч бизнесменов его страны. Короче, вы меня понимаете…

 

Василий Иванович – на распутье. Как в сказке про трех богатырей, три дороги перед ним: можно забыть о всех перипетиях, и закрыть предприятие, так и ничего не добившись.

 

Можно, затянув потуже пояс, самостоятельно согласовывать все нюансы и изменения Налогового и других кодексов. Месяцы увлекательных приключений в органы Статистики, Инспекции по труду, СЭС, МЧС и др. будут обеспечены, а развлечения типа посещений государственных органов, Центров занятости и прочего не дадут скучать Василию Ивановичу.

 

Но: можете обратить свой взор на сайт «Проект Фантастика», который в качестве стартапа и выбрал Василий Иванович.

 

Это StartUp 2014-2018 годов, это действительно так. Существует за счет собственных ресурсов.

 

Проект делает только первые шажки. Если коротко и понятно, то это проект о будущем, о нас с вами, о наших детях, внуках, грядущих поколениях, о Человечестве.

 

Это проект о возможностях – возможностях человека.

 

Следите за сайтом, пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Совсем скоро вы познакомитесь с  артефактами, это действительно завораживает…

 

Аристотель не случайно написал в «Метафизике»,  в первой строке: «Все люди от природы стремятся к знанию».

 

Ведь не случайно?

Добавить комментарий

РЕАЛЬНОСТЬ ФАНТАСТИКИ

...23.09.1999 года орбитальная станция NASA "Марс" включила маршевые двигатели, чтобы остановися на орбите планеты. Десятимесячное путешествие от Земли до Марса завершилось. Станция следовала всем запрограм-мированным инструкциям и, проходя обратную сторону Марса, исчезла из поля видимости. Инженеры с нетерпе-нием ждали ее появления с другой стороны. Прошло 10 минут (лимит ожидания). Ничего. В Центре Управления Полетами занервничали, (шутка ли - 10 лет сложнейших работ!!!). Обыскали атмосферу Марса - безрезультатно.

Орбитальная станция исчезла!
Позже выяснилось, что космический корабль вышел на другую орбиту, полетев слишком низко. В итоге он сгорел в атмосфере. На то, чтобы понять причину произошедшего, понадобилось много времени: в одном математическом уравнении единицы измерений не были переведены из метрической в английскую систему измерения, и орбитальная станция стоимостью $300 миллионов отправилась на верную гибель. Корабль был обречен... 

...Мы нашли похожий контент, в котором гибнет не космическая станция, а человек, при телепортации из одной точки пространства в другую. И причиной становится маленькая и незаметная програмка, которая стоит у всех нас на компьютерах...
Так вот, если бы инженеры NASA изучили этот контент, то, вероятно, гибели станции небыло бы.

А как думаете вы? 
Мы будем информировать вас, уважаемые читатели, об уникальных разработках и решениях, которые раскрывают удивительный мир потенциальных возможностей техно-логий и силу человеческого духа...

С уважением, автор идеи 
Василий Степанченко

...Думающим людям...

80% технологий, которые мы будем использовать в повседневной жизни в ближайшие 10 лет, еще даже не изобретены. Удивительно, но благодаря развитию инноваций бизнес в триллионы долларов уже сейчас переходит из магазинов, построенных из кирпича и бетона, в клики и заказы по Интернету, а сеть быстро становится инфраструктурой новой экономики.

...Будущее уже здесь...

© 2019 Project Fantasy