Дроид FREIG, носитель искусственного интеллекта

 ЧТО ЭТО

Инновационный артефакт 00003-В - человекообразный и мыслящий дроид, неагресивный и саморазвивающийся. Незаменим в агресивной среде.

Дроид ISK-IN - «FREIG», у которого функция самоподдержания фактически неуничтожима. Данная серия прошла достаточно глубокое и концептуальное модернизирование  на пути независимого саморазвития, чтобы обрести не только память личности, но и выделять среди суммы жизненного опыта события наиболее значимые, а с ними и образы, играющие ключевую роль в собственном сознании [А. Ливадный. «Мятежный Процион»]. Создан как помощник и «партнер» человеку. Незаменим во внешней агрессивной среде. 


ДЛЯ КОГО 

Данный инновационный артефакт предлагается как идея для разработки человекоподобных роботов, дроидов, оборудования для систем особой важности (атомные станции и базы, космос, сложная работа, и др.). Может быть интересен разработчикам компьютерных игр, дизайн-студиям, кинематографу и др.


ДЛЯ ЧЕГО

Андроидам изначально предопределена роль бытовых механизмов, но создание внешне привлекательной оболочки лишь малая часть технической задачи. Необходимо наполнить форму уникальным содержанием, выгодно разнообразить набор исполняемых функций, дать человекоподобной машине способность к поддержанию осмысленного диалога с хозяином, исполнения мелких поручений, а дальше – поставить на службу и т.д. Все вышеперечисленное прекрасно понимают разработчики. В конечном итоге андроиду придется конкурировать на рынке продаж со множеством удобных и надежных механизмов узкой специализации, прочно укоренившихся в быту и т.д.


ВОЗМОЖНОСТИ

В основе данной машины изначально лежит функция саморазвития; он иначе сконструирован, преследует иные цели. Машины с искусственными нейроподобными сетями не программируются, а обучаются, уровень их свободы несравнимо выше, но как в первом, так и во втором случае за программированием либо обучением машин стоят люди. Принято считать, что создаваемые машины будут настолько же хороши, насколько хороши мы сами.

…Создание копии человека требует все новых и новых технических решений, лежащих не на грани, а уже за чертой фола. Жестко заданные габариты изделия привели конструкторов к внедрению в схему андроидов нейромодулей, созданных на основе клонированных нервных тканей человека. Что это - шаг на новую ступень научно-технического прогресса или неоправданное стремление к богоподобию? Мы создаем подобные себе механизмы, практически не нуждаясь в них, не задумываясь над вполне вероятной ситуацией, когда человекоподобная машина, в силу особенностей амбициозных колониальных проектов, вдруг окажется предоставлена самой себе, по сути — брошена в бурлящий водоворот естественного отбора, где, как известно, выживает сильнейший. 
 

ВЕРОЯТНОСТЬ БУДУЩИХ СОБЫТИЙ

…Первые упоминания о роботах встречаются со времен античности...
 

…1495 год - первый чертёж человекоподобного робота сделан Леонардо да Винчи. Возможно, специалисты NASA использовали идеи Леонардо да Винчи при создания манипуляторов; например, при подготовке экспедиций на Луну…
 

…В период 2385—2388 годов в результате модернизации нейромодулей у дроидов появилось собственное «я», и сумма накопленного опыта возобладала над косными, зачастую неприспособленными к данности окружающего мира программными предписаниями. Опыт, накопленный в нейромодулях, позволял действовать гибко и эффективно, незамедлительно реагировать на разнообразные ситуации, принимая верные решения. С интеграцией нейромодулей они получили право на саморазвитие…
 

ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ РЕАЛИЗУЕМОСТЬ ИННОВАЦИОННОГО АРТЕФАКТА

5% ≤

Критерий: БАРЪЕР РЕАЛИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИИ 
высокий
 

КПЧ (коефициент полезности чтения) 

48,17%
 

РЕСУРС
Интернет