blog

Как Василий Иванович бизнес продвигал

Так почему же мы пишем о нем снова?
Все просто – то невероятное количество посетителей для маленького и наивного сайтика натолкнули главного героя на некоторые размышления, часть из которых мы вам и повествуем. Читайте, и все поймете…

Как Вы помните ранее, решил Василий Иванович заняться бизнесом, вот и все… И закипела работа. Но в мире неопределенности и хаоса, где правила – не правила, не все так сказывается, как хочется. И как-то неожиданно встретился Василию Ивановичу редчайший контент, который и поделился с ним знаниями. Но все по порядку…

Ведь может же быть так, что в начале ХХІ века на планете Земля появляется все более устойчивое осознание того, что на ряду с основными ресурсами планеты (такими как газ, нефть, еда, вода и др.)   информация тоже становится одним из основных ресурсов. Ну и что, говорит внутренний голос. Да собственно ничего особенного, если бы не маленькое  обстоятельство, что не дает заснуть Василию Ивановичу и по сей день  – научиться толково и грамотно монетизировать информацию. Увлеченно и со рвением…

Однажды, еще в ХХ веке, ученые долго и упорно трудились – и запустили крупный космический зонд в Космос для исследований. Преодолевший большой и опасный путь, зонд вышел на орбиту крупной планеты и начал маневрировать на орбите. Все программы выполнялись, как и было предписано инструкциями. Проходя обратную сторону планеты (невидимую для наблюдателей), зонд исчез из доступа видимости. Командный и инженерный состав ждал с нетерпением его появления на другой стороне планеты.  Прошло некоторое время ожидания (а чтоб вы понимали – 10 минут), зонд не появился. Ничего…

Все забеспокоились (представьте: 10 лет упорных работ и исследований, а также стоимость – 300 млн.  долларов!!!). Обыскали все – безрезультатно. Зонд пропал, просто исчез.

Позднее выяснилось, что сотворённый гениальными учеными аппарат вышел на другую орбиту, полетел слишком низко. В итоге – он сгорел в атмосфере. На то, чтобы понять причину произошедшего, понадобилось много времени. А причина такая: в одном математическом уравнении единицы не были переведены из метрической в английскую систему  измерения (фунт), и орбитальная станция стоимостью в $300 миллионов отправилась на верную гибель. Корабль был обречен еще до старта.

У неудачи оказалось много причин. Орбитальная станция являлась частью программы, заключающейся в ускорении введения инноваций во имя творческой свободы. Одновременно увеличивался и риск – распространенная дилемма для лидеров инноваций. Но главным звеном в цепи неудач была метрическая система: метрическая система существует более 200 лет, и ее используют 190 из 193 стран на планете.

Хуже всего то, что блоки навигации определили эту ошибку, но их расчеты никто в серьез не воспринял…

Невероятно, но мы нашли уникальнейший  контент, который описывает похожую ситуацию. Но гибнет не станция, а гибнут люди (при телепортации с одной точки пространства в другую). Догадайтесь, в чем причина…

У команды нашего проекта возникло много идей…

Проект Фантастика допускает, что в разы можно уменьшать цену ошибок инженеров.

Уважаемые друзья, а как считаете вы: если бы инженеры-разработчики знали о похожей (нештатной) ситуации, или бы прочитали фантастический  роман? Возможно ли, было бы избежать этого?

Напишите нам, что вы думаете…

В скором времени ожидайте продолжения истории. Ведь это только начало…